アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
今回は豚ロース超薄切り肉があったのでそちらを使いました。
豚こま切れ肉で作ることが多いです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しらたき
1袋
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
200㎖
オリーブ油
大さじ1
豚ロース超薄切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは一口大にする。
    今回は8等分にしました。
  4. 4
    しらたきは茹でて水を切っておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を、熱しお肉を炒める。
  6. 6
    色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    しらたきを入れる。
  7. 7
    油がまわったら水と砂糖を入れて煮立たせる。
  8. 8
    ☆を入れて蓋をして柔らかくなるまで30分くらい様子をみながら煮込む。

おいしくなるコツ

今回は蓋をしましたが、落し蓋で作ることが多いです。

きっかけ

肉じゃがを食べたくなりました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする