豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お肉を冷凍保存しました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース超薄切り肉
1パック

作り方

  1. 1
    ラップの上に、1回分のお肉をのせる。
    こちらは8枚のせました。
  2. 2
    ラップでぴったり包む。
  3. 3
    フリーザーパックに入れて冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

2週間くらいで食べきります。

きっかけ

まとめて買って保存しておきたかったです。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 19:48
便利ですね(*ᴗˬᴗ)⁾
こころん29
作っていただいてありがとうございます(*^^*)便利ですよね。
2021/05/14 19:21
安売りの肉、ついつい買い過ぎちゃったので、冷凍して保存します。 1回使い切り量で冷凍出来るから便利ですね。
v(。・・。)るん♪0394
作っていただいてありがとうございます(*^^*)便利ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする