豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法
  • 約10分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
お肉を冷凍保存しました。

材料(2人分)

  • 豚ロース超薄切り肉 1パック

作り方

  1. 1 ラップの上に、1回分のお肉をのせる。
    こちらは8枚のせました。
  2. 2 ラップでぴったり包む。
  3. 3 フリーザーパックに入れて冷凍庫に入れる。

きっかけ

まとめて買って保存しておきたかったです。

おいしくなるコツ

2週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760038358
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/10/03 19:48
    豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法
    便利ですね(*ᴗˬᴗ)⁾
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/14 19:21
    豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法
    安売りの肉、ついつい買い過ぎちゃったので、冷凍して保存します。
    1回使い切り量で冷凍出来るから便利ですね。
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/01/29 00:04
    豚ロース超薄切り肉の冷凍保存方法
    参考にさせてもらいました(*^^*)
    簡単にできて長持ちするので便利ですね♪♪
    ありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る