くし団子のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- くし団子(たれ) 1パック(3本)
- スライスベーコン 90g(9枚)
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 黒こしょう 適量
- カット野菜 半パック
作り方
- 1 くし団子は市販のものを使います。3本で約100円。ベーコンもスライスしてあるものを使うと手間なしです。カット野菜はコンビニのグリーンミックス。
- 2 くし団子をベーコンで巻く。爪楊枝で端を留めると形が崩れにくくなる。
- 3 2にマヨネーズをかけ、黒胡椒をまぶす。
- 4 オーブントースター(950W)で約6分ほど焼いて取り出す。
- 5 カット野菜を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません