アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ほうれん草の胡麻あえを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
☆すりごま
大さじ1以上
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、茎を30秒、葉の方も入れてから1分茹でる。
  2. 2
    流水でさまし、水をしぼる。
  3. 3
    5cm位の幅に切る。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ、ほうれん草も入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆の調味料はお好みで量を変えてください。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 22:55
おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただいてありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする