大根おろし入りのミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ドアップで撮りすぎてよく分からない料理ですがミルフィーユ鍋です!

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
150g
大根
200gくらい
100cc
しょうが
20g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。汁気も捨てずにとっておきましょう!
  2. 2
    白菜を1枚ずつはがし、間に豚バラ肉を挟む。これを繰り返す。
  3. 3
    ②を5〜6cm幅に切る。
  4. 4
    鍋にぎゅうぎゅうに敷き詰めるように③を並べ、千切りにしたしょうがをちらし、①と水を全体にかける。
  5. 5
    火にかけて、弱火で30分ほど加熱する。
  6. 6
    肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成です。
    ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

大根をがんばって消費!下書きもあと少し! 最近生協でアンパンマンポテトを見かけて懐かしくて買ってみました。 こんな油っぽかったっけ?←といっても中学の頃に友人の弁当に入っていたやつをもらったことしかない。その時はめちゃおいしかった記憶ある

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする