大根おろし入りのミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

大根おろし入りのミルフィーユ鍋♡
  • 約1時間
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ドアップで撮りすぎてよく分からない料理ですがミルフィーユ鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。汁気も捨てずにとっておきましょう!
  2. 2 白菜を1枚ずつはがし、間に豚バラ肉を挟む。これを繰り返す。
  3. 3 ②を5〜6cm幅に切る。
  4. 4 鍋にぎゅうぎゅうに敷き詰めるように③を並べ、千切りにしたしょうがをちらし、①と水を全体にかける。
  5. 5 火にかけて、弱火で30分ほど加熱する。
  6. 6 肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成です。
    ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

大根をがんばって消費!下書きもあと少し! 最近生協でアンパンマンポテトを見かけて懐かしくて買ってみました。 こんな油っぽかったっけ?←といっても中学の頃に友人の弁当に入っていたやつをもらったことしかない。その時はめちゃおいしかった記憶ある

  • レシピID:1760038192
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る