材料(2~3人分)
- むね肉
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は、厚い部分を2枚の厚さにし、全体的にフォークで刺します。
-
- 2
- 1を一口大に切り、※を揉み込んだら、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 平行して★を、弱火~中火で5分程加熱します。
-
- 4
- 2をこんがり色づくまで揚げたら、油をきります。
-
- 5
- 4を3にくぐらせたら、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
お安く買ってきたむね肉1枚、しっかり味で美味しくいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません