ポークソテーのガーリックソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用肉 8ま
- 玉葱 1/4玉
- ピーマン 1個
- ☆玉葱 すりおろしたもの 1/2玉分
- ☆ニンニク すりおろしたもの 1片分
- ☆料理酒 大2
- ☆醤油 小4
作り方
- 1 ☆の玉葱とニンニクは すりおろし 料理酒と醤油と一緒に合わせ混ぜ合わせておきます。一口カツ用肉は半分に切ります。ピーマンと玉葱は細切りにします。
- 2 フライパンを温め油を入れピーマンと玉葱 肉を入れ炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません