アプリで広告非表示を体験しよう

えびのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
トマト缶で簡単!えびのトマトスープです

材料(2人分)

むきえび
200g
玉ねぎ
半分
アスパラガス
3本
トマト缶
400g
100g
コンソメ
小さじ2
チューブバター
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にチューブバターとにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める。
    アスパラガスは根元を切り、斜め切りにする
  3. 3
    1の鍋に玉ねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める
  4. 4
    トマト缶、水、コンソメを入れて火を通す
  5. 5
    塩を振って完成

きっかけ

えびのスープが食べたくなり

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎアスパラトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする