材料(2人分)
- むきえび
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- アスパラガス
- 3本
- トマト缶
- 400g
- 水
- 100g
- コンソメ
- 小さじ2
- チューブバター
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にチューブバターとにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める。
アスパラガスは根元を切り、斜め切りにする
-
- 3
- 1の鍋に玉ねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める
-
- 4
- トマト缶、水、コンソメを入れて火を通す
-
- 5
- 塩を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません