2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω` レシピ・作り方

2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω`
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ナチュラルチーズとチャダー
の2種類のチーズを炒めた
玉ねぎとパンで(*´ω`)v

材料(1~2人分)

  • 刻み玉ねぎ 80g
  • 食パン 1枚
  • 400ML
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ナチュラルチーズ 20g
  • チェダーチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ ひとまわし
  • コーン(※あれば) 小さじ1
  • 枝豆(※あれば) 小さじ1
  • バター風マーガリン(バターも可) 5g

作り方

  1. 1 刻みたまねぎ・食パン・ナチュラルチーズ・チェダーチーズ・コーン・枝豆を用意します。
  2. 2 熱した小鍋にバター風マーガリンを入れ全体に溶かしたら
  3. 3 刻みたまねぎを入れじっくり炒めていきます。
  4. 4 だんだん玉ねぎの色が白から黄色に変わってくるのである程度色がついてきてから
  5. 5 コーン・枝豆・水を入れます。
  6. 6 ひと煮立ちしたところでコンソメスープ顆粒と乾燥パセリを入れます。
  7. 7 火を弱火にしてから食パンを手でちぎりながら入れていきます。
  8. 8 全部入れ終わったらクルクルと混ぜた後に
  9. 9 まずはナチュラルチーズを全体に散らし
  10. 10 その上からチャダーチーズ・乾燥パセリを乗せて
  11. 11 蓋をして少し蒸らすと
  12. 12 できあがり☆

きっかけ

冷凍した食パンが残ってた ので暖かく冷めにくい スープにしてみました(*´ω`) チーズで蓋をするので更に 冷めにくいです。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素を どの位入れるかで味や塩気の 濃さが変わるので入れるチーズ の塩気などを考えて調整してみて ください。

  • レシピID:1760037964
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食パンその他のスープ
関連キーワード
食パン コンソメ ナチュラルチーズ チェダーチーズ
料理名
2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω`
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/23 22:05
    2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω`
    二種類のチーズ、美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る