2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω` レシピ・作り方
![2種のチーズのオニオングラタンぬくとろスープ´ω`](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468e33f6456496a45717ef49423e4313052a96ce.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
刻みたまねぎ・食パン・ナチュラルチーズ・チェダーチーズ・コーン・枝豆を用意します。
-
2
熱した小鍋にバター風マーガリンを入れ全体に溶かしたら
-
3
刻みたまねぎを入れじっくり炒めていきます。
-
4
だんだん玉ねぎの色が白から黄色に変わってくるのである程度色がついてきてから
-
5
コーン・枝豆・水を入れます。
-
6
ひと煮立ちしたところでコンソメスープ顆粒と乾燥パセリを入れます。
-
7
火を弱火にしてから食パンを手でちぎりながら入れていきます。
-
8
全部入れ終わったらクルクルと混ぜた後に
-
9
まずはナチュラルチーズを全体に散らし
-
10
その上からチャダーチーズ・乾燥パセリを乗せて
-
11
蓋をして少し蒸らすと
-
12
できあがり☆
きっかけ
冷凍した食パンが残ってた ので暖かく冷めにくい スープにしてみました(*´ω`) チーズで蓋をするので更に 冷めにくいです。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素を どの位入れるかで味や塩気の 濃さが変わるので入れるチーズ の塩気などを考えて調整してみて ください。
- レシピID:1760037964
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/23 22:05二種類のチーズ、美味しかったです!ありがとうございました!
の2種類のチーズを炒めた
玉ねぎとパンで(*´ω`)v