アプリで広告非表示を体験しよう

チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
枝豆で作るディップソース
と鶏肉とポテチのパーティメニュー

材料(1~3人分)

鶏モモ肉
100g
チップスター
6枚
茹でたむき枝豆
80g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
5滴
ピンクペッパー(あれば)
5粒
黒こしょう
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズにカットし
  2. 2
    鶏モモ肉・茹でたむき枝豆・チップスターを用意します。
  3. 3
    グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分~10分程度焼きます。
  4. 4
    その間に茹でたむき枝豆をまな板の上で細かくミジン切りにしていきます。
  5. 5
    その中にマヨネーズ大さじ2を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    その後黒こしょう・レモン汁を入れ
  7. 7
    全体にしっかり混ぜた後に味を見ます。
  8. 8
    その間に丸い器にチップスターを六角形に並べていきましょう。
  9. 9
    チップスター1枚、1枚に⑦を小さじ1程度づつ落とすような形でのせて
  10. 10
    残ったものは中央に小皿をおき、そこにまとめて置きます。彩りでピンクペッパーをふります。
  11. 11
    最後に鶏肉が焼けたら1つ1つ乗っけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回はディップソースの味 で鶏肉を食べたかったので 鶏肉には味付けはしてないのですが 物足りない方は鶏肉に塩コショウや 黒コショウ・ハーブソルトなど味付け してもいいかと思います。

きっかけ

枝豆を刻んだもので作る アレンジメニューに ここ数日ハマってます。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
枝豆鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
チップスター 鶏肉 枝豆 マヨネーズ
料理名
チップスターと枝豆レモンディップソースの焼き鶏乗せ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする