パプリカ刻みアボカドディップソース(*´ω`人 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカド・パプリカを用意します(※今回は冷凍パプリカミックスでレンジにて既に加熱済みのものを使用)
-
- 2
-
- アボカドは真ん中に包丁を入れグルっと一周廻すと種を中心にパカっと割れます。
-
- 3
-
- パプリカはキッチンバサミを使い細かく刻んでいきます。その時に汁気が多い場合は汁を捨てるかキッチンペーパーで拭きとってください。
-
- 4
-
- パプリカが細かくなったらアボカドを入れます。
-
- 5
-
- アボカドを切るようにしながらパプリカと混ぜていきます。
-
- 6
-
- ある程度アボカドが解れたらマヨネーズを大さじ2入れ更に混ぜます。
-
- 7
-
- 最後に乾燥パセリをひとまわし入れ更に混ぜます。
-
- 8
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
アボカドと混ぜるものに
汁気があるとおいしくなくなる
のでパプリカに汁気が出た場合
などは混ぜる前に捨てるかふき取りましょう。
きっかけ
アボカドが安くなっていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
役立つ黄色と赤のパプリカ
を刻んだアボガドディップ