牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切り牛バラ肉・枝豆・大根を用意します。
- 2 枝豆をみじん切りする要領で細かくカットしていきます。
- 3 大根はおろし器を使い降ろした後に醤油とはちみつとおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。この時大根おろしの汁気の量で味の濃さが変わるので濃いめにしたい方は汁を少し捨ててください
- 4 ②と③を合わせて
- 5 しっかり混ぜ合わてソースのできあがり☆
- 6 熱したフライパンで牛バラ肉を焼いていきます。
- 7 両面しっかり焼いたら
- 8 お皿に盛ります。
- 9 その上から⑤のソースを乗っけて
- 10 糸唐辛子をてっぱんに置いたらできあがり☆残った枝豆ソースは何でも合うので色々試してみてね(*´ω`)
きっかけ
あるレストランで枝豆を細かくした ものをコンソメで味付けして土台に してる料理を見て、枝豆って細かく したら使い方の幅広がるんだなと 思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
大根おろしのおろした時の 汁気の量でソースの味の濃さ を調整できるので味見しながら やつてみてください。
- レシピID:1760037924
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子大根枝豆
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馴染みよくさせたソース
と厚切り牛バラ肉(*´ω`)