★ホットクックレシピ★東北のローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 牛肩ブロック 1本
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
-
1
牛肩ブロックを耐熱の袋に入れ、焼肉のタレを流し込む。今回はスタミナ源のタレを使いました!
よく空気を抜いて縛りましょう。 - 2 ホットクックの内釜に①を入れ、かぶるくらいの熱湯を流し込む。
- 3 手動調理メニュー 発酵 62℃ 2時間 にセットし、加熱スタート!
- 4 取り出し、あら熱が取れたらうすくスライスして皿に盛り付けます。完成です!!
きっかけ
夫のレシピ! 私はこういうほんのり赤い系の肉料理はいまいち信用できなくて苦手意識があります。でもすごいおいしかった。笑 津軽のインフルエンサーの義彦おじさん知ってますか?テレビでインスタライブやってんのみておかしくて米粒ふいたよ
- レシピID:1760037892
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません