材料(1人分)
- 中華麺(茹でちゃんぽん麺を使用)
- 1人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/3本
- にんにく
- 3片
- 水
- 500cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ※味噌
- 大さじ1.5
- ※一味唐辛子
- お好み
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは輪切りか斜めスライス、にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と豚ひき肉とにんにくを入れ、沸いてきたら灰汁を取り除きます。
-
- 3
- 2に長ねぎと※を入れて、3~4分加熱し、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみを付けます。
-
- 4
- 3に温めた中華麺を加え、1分程加熱したら、器によそって出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回、一味唐辛子は大さじ2入れました。
唐辛子の辛みにもよりますが、
激辛好きでしたら大さじ1~お試しいただいたら良いかと思います。
きっかけ
テレビで辛いラーメンを見て食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません