チェダーチーズ×豚ひき肉×ブロッコリーのパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタ・加熱した豚ひき肉・マヨパセ(マヨネーズに乾燥パセリを混ぜたもの)・ケチャップ・豆乳・チェダーチーズを用意します。
-
- 2
-
- あらかじめ火を通しておいたひき肉にマヨパセとチェダーチーズちぎって入れ。そのままレンジで1.2分加熱します。
-
- 3
-
- チーズが溶けたところでしっかり混ぜ合わせてソースはできあがり☆
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくちっぷを入れ、香りが立ってきたらまずはパスタ。その後弱火にして豆乳とケチャップを入れます。
-
- 5
-
- 麺を豆乳の中でしっかり解して温めます。
-
- 6
-
- その間にブロッコリーを用意し耐熱容器でレンジで2.3分加熱します。
-
- 7
-
- 最後にパスタを器に盛りその上に③で作ったソースを乗せ。
-
- 8
-
- ブロッコリーを飾るとできあがり☆
おいしくなるコツ
チェダーチーズに予め塩気が
ある場合があるのでマヨネーズの
量で塩気を調整してみてください☆
きっかけ
チェダーチーズを購入したので
使用したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の濃厚系パスタ(*´ω`)