パインコーンポート×ミントでチン♪ホットパイン牛乳 レシピ・作り方

パインコーンポート×ミントでチン♪ホットパイン牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
パインの果肉ゴロゴロの
冬も暖かなパイン牛乳☆

材料(1人分)

  • パインコンポート 大さじ1
  • ミント 1g~3g
  • 牛乳 180ml
  • バニラオイル(あれば) 1滴

作り方

  1. 1 パインコンポート・フレッシュミント・牛乳を用意します。
  2. 2 耐熱のコップにパイナップルコンポートを大さじ1入れます。
  3. 3 その後フレッシュミントを1枚1枚ちぎって散らしていきます(※のちに熱する事でミントの香りが通常より立つので強めがいい方は1g弱めでいい方は3g程度がベストです)
  4. 4 最後にレンジで30秒~1分程度加熱後。下から何度かすくいあげるようにかき混ぜます。最後にバニラオイルを1滴垂らすと尚おいしいです☆

きっかけ

マテルネのコンポートを色々 買ってみたのでアレンジして みました(*´ω`)

おいしくなるコツ

沸騰しすぎると膜が出来て しまうので沸騰し過ぎには注意☆

  • レシピID:1760037804
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンポートパイナップルスパイス&ハーブ
関連キーワード
パイン コンポート ミント 牛乳
料理名
パインコーンポートで作るフルーツパイン牛乳( ゚Д
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る