キャベツ人参しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツの葉
- 4〜5枚
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 1個
- 胡麻油
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/3
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆料理酒
- 小2
- ☆炒りごま 白
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。キャベツはざく切りに 人参は半月切りに椎茸は細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を温めキャベツ 人参 椎茸を炒めます。
-
- 2
- 全体的にしんなりとしたら☆を入れて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので…(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ人参しいたけのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません