耐熱容器のミンチーズパフブログオムレツミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- チーズ
- 30g
- 豚ミンチ肉
- 100g
- パプリカ
- 15g
- グリーンピース
- 15g
- ブロッコリー
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくちっぷ
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- ひとまわし
- ハーブミックスソルト
- ひとまわし
- むき海老
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
-
- 2
-
- 卵+牛乳+マヨネーズを入れ
-
- 3
-
- かき混ぜます。
-
- 4
-
- グリーンピースを入れ
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れ
-
- 6
-
- パプリカを入れます。
-
- 7
-
- 加熱済みのむき海老を入れ
-
- 8
-
- ハーブミックスソルトとチーズを入れます。
-
- 9
-
- 加熱済みの豚ミンチを一番上にのせて。
-
- 10
-
- ケチャップとにんにくチップをふり
-
- 11
-
- 全体に平に伸ばします。180℃のオーブンで焼く8分から10分焼き色を見ながら焼いてください。
-
- 12
-
- 焼きあがったら最後に乾燥パセリをふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている時に
焼き上がりにムラがあると
感じた場合は再度レンジを
しようしてみるのも有です。
きっかけ
凄く簡単にオムレツが
食べたくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけで作れるから楽ちん(*´ω`)