殻ごと食べるうずらの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
何も殻まで食べる事ないじゃない!
そうなんですが、オモシロい一品あってもいいかな?ちょっと話題にして下さい
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

うずら卵(生)
10個
醤油
大匙2
ミリン
大匙2
砂糖
大匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    布巾やキッチンペーパーで軽く卵の全体を拭き、殻に軽く穴を開ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油、卵を入れたら火をつけ(中火)、ぶつかり合って殻が割れないように、フライパンをゆっくり回しながら加熱する
  3. 3
    開けた穴から中身が出てきたら、更に1分くらい加熱する
  4. 4
    一旦火から下し、
    醤油、ミリン、砂糖を入れる
  5. 5
    調味料を入れたフライパンを再び火に戻し、全体がフツフツしトロミが出てきたら完成
  6. 6
    備考】爪楊枝を卵の上にセットして、キッチンばさみで優しく叩けば、簡単に穴が開きます

おいしくなるコツ

●殻に傷つけなかったり強火にすると、破裂する  可能性があるので、丁寧に扱って下さい ●中身が出てしまっても気にせずで大丈夫 ●出来立て熱々は、火傷するので気をつけて!  個人的には熱々より少し冷めた方が好みです

きっかけ

殻つきの串焼きを出すお店があることを知り、 自宅では串焼きでは作れないので、 フライパンを使って、再現してみました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみアウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみ
関連キーワード
鶏卵 焼鳥 串焼き 話題

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 21:47
テレビで見てびっくりしたけど 食べてみたくて 見つけたレシピ!シャリシャリ食感で美味しかった! これははまりますねぇ
ぴょこ13
ぴょこ13様 私は新聞で知ったのですが、斬新すぎますよね 怖い物見たさ的なチャレンジありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする