副菜にどうぞ♬白菜にんじんとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
-
- 3
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 4
- ①〜③、コンソメ、水を小鍋に入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど加熱したら完成です!
きっかけ
12月に食べた副菜です!
里帰りしたか聞かれたから、日中誰も家にいないし帰ってないよ〜と答えたところ、私は誰にも頼らず産後ひとりで頑張ったよアピールに聞こえたのでしょう。
スイッチを入れてしまったようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません