アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
豆乳とお味噌(´ω`)
クリーミースープ

材料(1人分)

豚細切れ
40g
パプリカ
20g
枝豆
20g
しいたけ
2個
乾燥パセリ
ひとふり
味噌
大さじ1/2
生姜パウダー
小さじ1/3
豆乳
80ml
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆、しいたけ、パプリカ、豚細切れ、水、豆乳、スープの元(味噌+生姜パウダー)を用意します。
  2. 2
    小鍋で豚細切れをいためます。
  3. 3
    次に枝豆、パプリカ、しいたけを入れます。
  4. 4
    水をいれ、煮たたせます。アクが出たらとりましょう。
  5. 5
    火が通ったれ弱火にし、スープの元を溶かします。
  6. 6
    最後に豆乳をいれ、弱火のまま暖まったら出来上がり。
  7. 7
    お皿にうつし乾燥パセリ
    をふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆乳は分離するのでいれたあとは 沸騰させない。

きっかけ

味噌と豆乳の組み合わせに 興味があったので(´ω`)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ豆乳スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする