お味噌と豆乳を使った枝豆×パプリカ×豚こまスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ
- 40g
- パプリカ
- 20g
- 枝豆
- 20g
- しいたけ
- 2個
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- 味噌
- 大さじ1/2
- 生姜パウダー
- 小さじ1/3
- 豆乳
- 80ml
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- 枝豆、しいたけ、パプリカ、豚細切れ、水、豆乳、スープの元(味噌+生姜パウダー)を用意します。
-
- 2
-
- 小鍋で豚細切れをいためます。
-
- 3
-
- 次に枝豆、パプリカ、しいたけを入れます。
-
- 4
-
- 水をいれ、煮たたせます。アクが出たらとりましょう。
-
- 5
-
- 火が通ったれ弱火にし、スープの元を溶かします。
-
- 6
-
- 最後に豆乳をいれ、弱火のまま暖まったら出来上がり。
-
- 7
-
- お皿にうつし乾燥パセリ
をふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆乳は分離するのでいれたあとは
沸騰させない。
きっかけ
味噌と豆乳の組み合わせに
興味があったので(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミースープ