アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬ぜんまいとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ぜんまいの煮物ですyo

材料(2人分)

ぜんまい水煮
100g
にんじん
40g
糸こんにゃく
30g
●だし汁
100cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1
●料理酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまい水煮は5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に①〜③、●を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、中火で10分ほど煮る。具材が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

山菜を食べようの巻! 夫のネーミングセンスが暴走しています! 第一子のときは、それ名前ランキング上位でよく見る読みと漢字だなっていう案ばかりだしてきたのに、今回は真逆を行ってます。どーしたどーした

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする