副菜にどうぞ♬ぜんまいとにんじんの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぜんまい水煮は5〜6cm幅に切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
-
- 3
- 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
-
- 4
- 鍋に①〜③、●を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、中火で10分ほど煮る。具材が柔らかくなったら完成です!
きっかけ
山菜を食べようの巻!
夫のネーミングセンスが暴走しています!
第一子のときは、それ名前ランキング上位でよく見る読みと漢字だなっていう案ばかりだしてきたのに、今回は真逆を行ってます。どーしたどーした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません