つぶ貝×グリーンピース×アスパラのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
つぶ貝エキス×グリーンピース
×トマトクリームが絶妙☆☆

材料(1人分)

バスタ
70g~100g
つぶ貝
1個
クリーンピース
20g
アスパラ
2本
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチップ
ひとつまみ
牛乳
50ml
トマトケチャップ
大さじ1
ミックススパイス
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    まずはパスタを茹でます。パスタが茹であがったら水切りしておいておきましょう。
  2. 2
    アスパラ・グリーンピース・つぶ貝(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)を用意します。
  3. 3
    アスパラ・つぶ貝を食べやすいサイズにカット(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップ・つぶ貝・アスパラ・グリンピースを炒めます。その後トマトケチャップを入れ具全体に馴染ませた後に
  5. 5
    茹でたパスタを投入し。最後に弱火にして牛乳を投入。
  6. 6
    そのまま弱火で具とパスタを合わせ最後にミックススパイスで味を整えます。
  7. 7
    お皿盛ってお好みで乾燥パセリをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

今回使用のつぶ貝は無毒性の和名ヨーロッパエゾバイというものを使用しております。が基本つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください

きっかけ

楽天で柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送料無料 という商品を購入したので(*´ω`人

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタつぶ貝アスパラグリーンピース
関連キーワード
パスタ つぶ貝 トマトクリーム アスパラ
料理名
つぶ貝×グリーンピース×アスパラのクリームパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする