枝豆とウインナーと白菜のカレーピラス目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 枝豆むきみ
- 20g
- 白菜
- 20g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 香味シャンタン
- 小さじ1/2
- 生姜パウダー
- 小さじ1/3
- にんにくチップ
- ひとふり
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- レタス
- 20g
作り方
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- 1
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- 枝豆・ウインナ・ご飯・白菜を用意します。カレーピラフの元(醤油・にんにくチッブ・カレー粉・生姜パウダー・香味シャンタンを混ぜる)をつくります。
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- 2
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- ウインなーはお好きなサイズにカットしてください。(今回は1本だけ切り込みを沢山いれたカットにして後は小さくカットしてます。)
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- 3
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- 熱したフライパンにバターを落とし、ウインナーを炒めます。
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- 4
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- その後枝豆・白菜を投入。
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- 5
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- 白菜がしんなりしたらご飯を入れ。①で作ったカレーピラフの元と一緒に縦に切るように混ぜていきます。
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- 6
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- 全体に綺麗になじんだできあがり☆
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- 7
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- 目玉焼きを作ります。卵を平たい耐熱皿に割り、中央に箸で小さな穴をあけラップをせずにレンジで加熱してください。
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- 8
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- お皿にレタスをひいて。
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- 9
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- カレーピラフを盛り
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- 10
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- 最後にレンチン目玉焼きを置いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
炒めだしてからは
中火から強火で
手際よくサクサク
きっかけ
カレーピラフが食べたくて
手持ちの香味シャンタンで
作ってみました(*´ω`)
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カレー粉と中華スープの素で☆