材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 1個
- 胡麻油
- 大1
- 炒りごま 白
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆生姜 チューブ使用
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛バラ肉 小松菜は食べやすく切ります。椎茸は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れて牛バラ肉 小松菜 椎茸を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って小松菜がしんなりしたら☆を入れて炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
小松菜が安く手に入ったので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません