卵の白身だけ残ったら、明太マヨディッブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵の白身と茹でたブロッコリーを用意して。卵の白身をレンシレンジにかけます。
-
- 2
-
- レンジで加熱し固まった白身をスプーンで潰していきます。
-
- 3
-
- 別皿にマヨネーズと明太子をいれ。
-
- 4
-
- ラップをし加熱します。
-
- 5
-
- 加熱した明太子マヨと潰した白身を混ぜ合わせ。何か足りない場合はミックススパイスをひとつまみ。
-
- 6
-
- ブロッコリーと和えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
白身は細かくした方が
マヨと味がなじむ☆
きっかけ
他の料理で卵の黄身だけ使用して
白身があまったので。
悪くなる前に調理したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時に何にでも使える
ディップソースにしよう☆