アプリで広告非表示を体験しよう

はっけの味噌漬け焼き☆ 〜大根おろし添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
魚はテンション下がっちゃうけど健康にはいいよね

材料(2人分)

ほっけ切り身
2切れ
●みそ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
だいこん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんはすりおろし、軽く水気を絞る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほっけ切り身に②をよく塗りこみ、常温で15分ほどおき味を染み込ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルに③をおき、片面5分ほど焼いたら裏返し、さらに5分焼く。
  5. 5
    ④を皿に盛り付け、①を添えたら完成です!

きっかけ

ほっけが食べたくて。 1日1万円とかの医療保険に入ってればめっっちゃくちゃ稼げたなー! 私は月400円給料天引きで払ってるだけなので、雀の涙程度のお金しか入らないよ笑

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする