はっけの味噌漬け焼き☆ 〜大根おろし添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ切り身
- 2切れ
- ●みそ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- だいこん
- 100g
作り方
-
- 1
- だいこんはすりおろし、軽く水気を絞る。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほっけ切り身に②をよく塗りこみ、常温で15分ほどおき味を染み込ませる。
-
- 4
- 魚焼きグリルに③をおき、片面5分ほど焼いたら裏返し、さらに5分焼く。
-
- 5
- ④を皿に盛り付け、①を添えたら完成です!
きっかけ
ほっけが食べたくて。
1日1万円とかの医療保険に入ってればめっっちゃくちゃ稼げたなー!
私は月400円給料天引きで払ってるだけなので、雀の涙程度のお金しか入らないよ笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません