おつまみにgood!オクラのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10〜12本
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは板ずりをしてよく洗ってから、500Wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- ヘタを落としてから乱切りにして、☆の調味料と和えましょう。
-
- 3
-
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
甘い味付けが好きな方は小さじ1ほどの砂糖を入れましょう。
万能な味付けなので、オクラ以外にきゅうりやナスで作ってもgoodです!
きっかけ
最近辛いものにハマっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずレンチンでお手軽です。