おつまみにgood!オクラのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
豆板醤を使ったピリ辛な味付けでお酒がめっちゃ進みます!
火を使わずレンチンでお手軽です。

材料(2人分)

オクラ
10〜12本
☆豆板醤
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆にんにくチューブ
3cm
☆いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりをしてよく洗ってから、500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ヘタを落としてから乱切りにして、☆の調味料と和えましょう。
  3. 3
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

甘い味付けが好きな方は小さじ1ほどの砂糖を入れましょう。 万能な味付けなので、オクラ以外にきゅうりやナスで作ってもgoodです!

きっかけ

最近辛いものにハマっているので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする