副菜にどうぞ♬モロヘイヤの磯部和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ねばねばMAX

材料(2人分)

モロヘイヤ
150g
焼き海苔
1/2枚
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼き海苔は火であぶり、細かくちぎっておく。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したらモロヘイヤを入れ、1分ほどさっと茹でる。ザルにあけて水気を切り、5〜6cm幅に切る。
  3. 3
    ①、②、めんつゆをよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ねばねばを食べたくて! エビバディポッキー!ポッキーの日!1111 トッポ食べたいな〜

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする