シンプルにお魚を食べよう!目抜の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 目抜
- 1切れ
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ししとう
- 2本
作り方
-
- 1
- 目抜に料理酒をかけ、10分程度おいて臭みをとる。
-
- 2
- ①を軽く水で洗い流し、魚焼きグリルにならべ、ししとうをおき、全体に塩をふりかける。
-
- 3
- 中火で7分程度加熱する。
-
- 4
- 裏返し、さらに5分程度加熱したら完成です!
きっかけ
さっぱりお魚が食べたくて。
歯医者に行きたい。色々クリーニングしてさっぱりしたい。
母はよく歯石とか取りに行ってますが、そういうのだけで受診したことないなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません