ごはんと一緒にどうぞ、豚こま肉のみそ野菜炒め! レシピ・作り方
![ごはんと一緒にどうぞ、豚こま肉のみそ野菜炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512faafb2cc8292c6056101d36003008f1de2f2f.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、●をよく揉みこんでおく。
- 2 たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 ★はよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を炒める。半分くらい火が通ったら、②を入れてさらに炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら③を加え、よく絡めて軽く水分を飛ばしたら完成です!
きっかけ
ごはんのおかずに! 赤子が2,000g超えたぞー!まだまだ全然早産の時期ですが、だいぶ大台にのってきて心の余裕が違いますね。 よくネタにしますが私自身は4,000g超えで生まれたので、まだその半分くらいか〜。
- レシピID:1760037238
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません