花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 550ml
- 牛バラ肉 50g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 花椒辣醤 小さじ1
- 餃子の皮(ワンタンの皮もok) 6枚~8枚
- 香味シャンタン 小さじ1
- 卵 1個
- 豆苗 20g
作り方
- 1 餃子の皮と卵、豆苗。お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを用意します。
- 2 お湯550mlに牛バラ肉を入れ途中アクとりします。
- 3 その後、お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを入れ
- 4 餃子の皮をちぎり1枚1枚入れていきます。(※いっきにいれるとだまになってしまいます)
- 5 その後香味シャンタンを入れ好みの味まで仕上げていき。
- 6 沸騰した状態で溶き卵を入れます。
- 7 豆苗を散らしてひとにたち。
- 8 器にもったらできあがり☆
きっかけ
花椒辣醤の賞味期限が迫っている為 とにかく使えそうなものには どんどん入れていきたくて。
おいしくなるコツ
香味シャンタンの量は好みで 変えて味みた方がいいです。
- レシピID:1760037219
- 公開日:2020/10/27
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に香味シャンタン(*´ω`)v