花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン レシピ・作り方

花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
花椒辣醤とお酒と醤油と酢
に香味シャンタン(*´ω`)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮と卵、豆苗。お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを用意します。
  2. 2 お湯550mlに牛バラ肉を入れ途中アクとりします。
  3. 3 その後、お酒、醤油、酢、花椒辣醤を合わせたものを入れ
  4. 4 餃子の皮をちぎり1枚1枚入れていきます。(※いっきにいれるとだまになってしまいます)
  5. 5 その後香味シャンタンを入れ好みの味まで仕上げていき。
  6. 6 沸騰した状態で溶き卵を入れます。
  7. 7 豆苗を散らしてひとにたち。
  8. 8 器にもったらできあがり☆

きっかけ

花椒辣醤の賞味期限が迫っている為 とにかく使えそうなものには どんどん入れていきたくて。

おいしくなるコツ

香味シャンタンの量は好みで 変えて味みた方がいいです。

  • レシピID:1760037219
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
牛バラ肉とうみょう(豆苗)卵スープ
関連キーワード
花椒辣醤 香味シャンタン スーラータン 牛バラ
料理名
花椒辣醤を使用牛バラかきたま香味シャンスーランタン
かんたんれぴこ
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