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ゴマたっぷりのコンニャクの白和え レシピ・作り方

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Playa09
コンニャクだけのシンプル白和えに胡麻を
たっぷり使ってちょっとレベルアップ(?)
手軽に作れて、ダイエットにも嬉しい

材料(4人分)

つきコンニャク(糸状のコンニャク1袋)
200g
絹ごし豆腐
1/2丁
胡麻
大匙2
砂糖
大匙2
白だし
大匙1
醤油
小匙1弱
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作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切って、水切り、こんにゃくはさっと湯通しして、しっかり水をきる
  2. 2
    ボウルに豆腐と調味料(胡麻、砂糖、白だし、醤油)を入れ、豆腐が崩すように混ぜ、コンニャクを入れ全体をよく混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

●豆腐はしっかり水切り、コンニャクも  キッチンペーパーなどで水分とってから  入れても良いです ●作り置きする場合、少し味を濃いめに ●白だしが無ければお醤油だけで味調整して  大丈夫です

きっかけ

外食した際に、副菜として出てきていいなと思い 自宅で沢山食べられるように胡麻を入れて アレンジしてみました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく絹ごし豆腐簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
火を使わない 作り置き 低カロリー ダイエット

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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