ツナマヨとピーマンとコーンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで20秒ほど加熱する。
- 2 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、1と2と冷凍コーンをのせてもう1枚の食パンで蓋をする。
- 4 ホットサンドメーカーに3をセットし、こんがり焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので朝食を作りました♪
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーの機種によって扱いが違うので、お使いのものの使用方法に従って調整してみてください。
- レシピID:1760037164
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません