あったか♪ふんわり鶏つくねとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- レタス
- 3枚
- 長ネギ
- 10センチ
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆カットネギ
- ひとつかみ
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- ★中華スープの素(ペースト)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎって、長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに鶏挽肉と☆を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させて★で調味する。
-
- 4
-
- 長ネギと2のタネをスプーンですくって3に入れる。
-
- 5
- 火が通ったら、レタスを入れて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません