あったか♪ふんわり鶏つくねとレタスのスープ レシピ・作り方

あったか♪ふんわり鶏つくねとレタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
あっさり、ヘルシーなスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • レタス 3枚
  • 長ネギ 10センチ
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆カットネギ ひとつかみ
  • ☆おろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • 800cc
  • ★中華スープの素(ペースト) 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎって、長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉と☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させて★で調味する。
  4. 4 長ネギと2のタネをスプーンですくって3に入れる。
  5. 5 火が通ったら、レタスを入れて火を止める。

きっかけ

あっさりしたスープのを作りたくて♪

  • レシピID:1760037161
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る