材料(2、3人分)
- 大根
- 10センチ弱
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を1.5センチ幅に切り無水鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
- 蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで下茹でする。
-
- 3
- 一旦火を止めて水分が残っていたら捨て、☆を混ぜ合わせた調味料を回しかける。
-
- 4
- 蓋をして再び中火で熱し、沸騰したら弱火にして15分煮る。
-
- 5
-
- 大根をひっくり返して蓋をし、さらに10分煮て出来上がり。
きっかけ
寒い季節はほっこり煮の大根が食べたくなるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません