アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、きゅうり、油揚げのひんやり和え物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
サラダ的な切り干し大根です!

材料(2人分)

切り干し大根(もどしたもの)
お玉1杯分
きゅうり
1/2本
油揚げ
1/2枚
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    切り干し大根(もどしたもの)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    油揚げは熱湯で1分ほどゆでて水気を絞り、あら熱をとって短冊切りにする。
  5. 5
    ①〜④をすべて器に入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。完成です!

きっかけ

切り干し大根をさっぱり食べたくて! 焼肉食べたいな〜 焼肉に行ったら白米の他に麺類やビビンバ系も食べたいのですが、もう胃の容量がついていかなくなりました。 バイトのまかないで、石焼ビビンバをおかずに白米を食べていたなあ。若かった。笑

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする