おいしく鉄分補給★豚レバーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳
- 大さじ3
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚レバーはよく洗って血合いを取り除き、牛乳にひたしておく。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、水気をふいた①を入れてさっと焼く。
-
- 4
- ②を入れ、弱火で煮からめるようにしながら加熱する。加熱しすぎるとパサパサになってしまうので中に火が通ったのを確認したら火を止めましょう!完成です。
きっかけ
貧血気味なので鉄分補給したくて!
昨日はお腹が重すぎてひたすら横になっていたら午前、午後、夕方で1日3回も昼寝しました。
この生活に戻りたいと思う日がくるんだろうか、いやこない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません