アプリで広告非表示を体験しよう

おいしく鉄分補給★豚レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
めんつゆに砂糖を足して甘い味付けです!

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
大さじ3
●めんつゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1/2
●しょうがチューブ
小さじ1/2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーはよく洗って血合いを取り除き、牛乳にひたしておく。冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、水気をふいた①を入れてさっと焼く。
  4. 4
    ②を入れ、弱火で煮からめるようにしながら加熱する。加熱しすぎるとパサパサになってしまうので中に火が通ったのを確認したら火を止めましょう!完成です。

きっかけ

貧血気味なので鉄分補給したくて! 昨日はお腹が重すぎてひたすら横になっていたら午前、午後、夕方で1日3回も昼寝しました。 この生活に戻りたいと思う日がくるんだろうか、いやこない。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする