ゴハンがゴハンがすすむくん!さばの味噌漬けやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば
- 1切れ
- ●みそ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニール袋にさば、①を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 3
- 魚焼きグリルに②をおき、中火で10分ほど加熱する。
-
- 4
- 裏返し、5分ほど焼く。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついて中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
さば味噌が定番ですが、漬け込んで焼いてみました!
とりあえずはよ10月おわれ〜 おわれ〜 おわれ〜
11月もおわってしまえ〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません