アプリで広告非表示を体験しよう

ゴハンがゴハンがすすむくん!さばの味噌漬けやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
味がよく染み込んでいます。

材料(1人分)

さば
1切れ
●みそ
小さじ1
●料理酒
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニール袋にさば、①を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    魚焼きグリルに②をおき、中火で10分ほど加熱する。
  4. 4
    裏返し、5分ほど焼く。
  5. 5
    軽く焦げ目がついて中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

さば味噌が定番ですが、漬け込んで焼いてみました! とりあえずはよ10月おわれ〜 おわれ〜 おわれ〜 11月もおわってしまえ〜

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする