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皮がパリパリっ!万能きのこソースのチキンソテー♪ レシピ・作り方

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クックおまちこ
鳥肉をソテーしただけですが、作り置きの万能きのこソース(レシピID 1760037083)でご馳走感がある一品に!激ウマです^ ^
ごはんにもおつまみにも!

材料(1〜2人分)

鳥もも肉
1枚(約300g)
塩胡椒
少々
きのこソース(ID1760037083)
大さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    鳥肉は室温に戻し、余分な脂(黄色のブヨブヨ)を切り取り、厚みを均一に、皮に10ヶ所くらい包丁の先端を刺して下処理をし、両面に塩胡椒を振る
  2. 2
    フライパンに皮を下にして鶏肉を置き、中火にかける
    フライ返しで押し付けながら、余分な油を拭き取りながら6〜7分焼いて返す
  3. 3
    弱火にして1〜2分焼いて火を通し取り出す。
    この時はふっくら焼きたいのでフライ返しで押し付けない!
  4. 4
    同じフライパンできのこソース( レシピID 1760037083)を温め、お皿に薄く敷き、一口大に切った鶏肉をパリパリの皮を上に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておき、同じ厚みになるように包丁を入れておいて下さい。 きのこソースは鶏肉をソテーしたフライパンで温めるとお肉の旨味も追加されて美味しいです! 今回は付け合わせにほうれん草を鶏肉の横でソテーしました。

きっかけ

鳥もも肉が特売、作り置きのきのこソースがあったので簡単に一品!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉

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