根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
定番の具材が揃わなくてもOK!
根菜メインの豚汁♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
100~150g
大根
3センチ
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カットネギ
ひとつかみ
700cc
だし入り味噌
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにし、酢水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    大根と人参を薄くいちょう切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豚肉と酒を入れ、火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり。
    お椀によそい、カットネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/29 09:41
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
あったか~い豚汁の美味しい季節ですね(*^ω^) 明日から寒くなるとのことなので、暖かくして過ごしてくださいね♪
2020/10/18 18:04
寒くなって豚汁の美味しい季節になりました。大変おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポートありがとうございます!(^-^*) 寒くなるとあったか~い豚汁が食べたくなりますよね♪あり合わせの具材ですが気に入っていただいてうれしいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする