お弁当に♪さつまいもと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の小間切れ
- 100g
- さつまいも
- 1/2本
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを2センチ角に切り水にさらしてあく抜きし、水気を切る。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を小さじ1引いて豚肉と1を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら☆を回し入れ、サッと混ぜ合わせ、火が通るまで蓋をして加熱する。
-
- 4
- 蓋を取って汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。
きっかけ
さつまいもを使った、お弁当用の簡単レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません