アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪さつまいもと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
お弁当にピッタリ(o^-')b !

材料(1人分)

豚肉の小間切れ
100g
さつまいも
1/2本
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを2センチ角に切り水にさらしてあく抜きし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を小さじ1引いて豚肉と1を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら☆を回し入れ、サッと混ぜ合わせ、火が通るまで蓋をして加熱する。
  4. 4
    蓋を取って汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。

きっかけ

さつまいもを使った、お弁当用の簡単レシピを考えました♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする