ちくわの天ぷら紅ショウガのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
何もつけなくてもおいしいよ(*´ω`人

材料(1人分)

ちくわ
2本
紅ショウガ
30g
てんぷら粉
大さじ2
大さじ3~4
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紅ショウガとちくわ2本を用意します。
  2. 2
    ちくわは写真のように各縦横4切れづつ計8個に切ります。
  3. 3
    真ん中に紅ショウガを挟んでいきます。
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ。それに紅ショウガ側を上に向けたままちくわをくぐらせます。
  5. 5
    揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからにしてあげていきます。
  6. 6
    最後に器に並べてお好みで青のりをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

紅ショウガはしっかり詰める。

きっかけ

紅ショウガの天ぷらを作りたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
天ぷら 紅しょうが ちくわ
料理名
ちくわの紅ショウガの挟み天ぷら(*´ω`人

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする