たまねぎの味噌さとうマヨネーズ青のり串焼き(*´ω レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- まずは味噌とマヨネーズと砂糖を混ぜて練ります。そのままレンジで加熱(*´ω`)
-
- 2
-
- その間に玉ねぎをつまようじが貫通する程度の一口大に切って。つまようじを通します。
-
- 3
-
- フライパンに串刺したまねぎを並べて両面焼いていきます。
-
- 4
-
- 最後に器にもり味噌を上から乗せ。おこのみで青のりをふりかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
たまねぎは触感が残る
程度の焼き具合で(*´ω`)v
きっかけ
たまねぎを使用したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません