パリパリ箸休めに!きゅうりとわかめの昆布茶酢の物 レシピ・作り方
![パリパリ箸休めに!きゅうりとわかめの昆布茶酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7036c1080de1e303ea252fd8cb862463547ebb97.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりは薄くスライスし、塩をふり、10分ほどおく。出てきた水分をよく絞る。
- 3 乾燥わかめはたっぷりの水でもどし、水気をきる。
- 4 ①、きゅうり、わかめをよく和えたら完成です!
きっかけ
副菜にさっぱり酢の物を! 友人2人の赤ちゃんの写真を送ってもらいました!生後2か月〜可愛すぎる〜おっきくなった〜!母性の行き場が…笑 てかキレイな顔の赤ちゃんでびっくり。 我が子は2か月頃まで乳児湿疹がやばすぎでした。そして全身超蒙古斑。
- レシピID:1760036923
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/30 19:04つくりました!