豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
つるむらさきの葉っぱは
茹でてひくと旨いし可愛い(*´ω`)

材料(1人分)

豚こま切れ
80g
豆苗
20g
つねむらさきの葉
5枚~7枚
大根
40g
ポン酢
大さじ1
七味とうがらし
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆苗。つるむらさきの葉。豚こまぎれ。用意し上記の順番で沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
  2. 2
    お皿にまずつるむらさきをひき。
  3. 3
    その上に豚こま切れ
  4. 4
    その上に豆苗
  5. 5
    大根すりで大根をすり。ポン酢と混ぜます。お好みで七味とうがらしもどうぞ
  6. 6
    最後にかけるとできあがり☆

おいしくなるコツ

葉っぱを一番下に引く事で 垂れたタレを拾えて美味しいです。

きっかけ

つるむらさきの葉を 収穫したので☆

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
つるむらさきとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆苗 豚こまぎれ 大根すり ポン酢
料理名
豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする