豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- 豆苗
- 20g
- つねむらさきの葉
- 5枚~7枚
- 大根
- 40g
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豆苗。つるむらさきの葉。豚こまぎれ。用意し上記の順番で沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
-
- 2
-
- お皿にまずつるむらさきをひき。
-
- 3
-
- その上に豚こま切れ
-
- 4
-
- その上に豆苗
-
- 5
-
- 大根すりで大根をすり。ポン酢と混ぜます。お好みで七味とうがらしもどうぞ
-
- 6
-
- 最後にかけるとできあがり☆
おいしくなるコツ
葉っぱを一番下に引く事で
垂れたタレを拾えて美味しいです。
きっかけ
つるむらさきの葉を
収穫したので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でてひくと旨いし可愛い(*´ω`)