豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方

豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
つるむらさきの葉っぱは
茹でてひくと旨いし可愛い(*´ω`)

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 80g
  • 豆苗 20g
  • つねむらさきの葉 5枚~7枚
  • 大根 40g
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味とうがらし ひとふり

作り方

  1. 1 豆苗。つるむらさきの葉。豚こまぎれ。用意し上記の順番で沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
  2. 2 お皿にまずつるむらさきをひき。
  3. 3 その上に豚こま切れ
  4. 4 その上に豆苗
  5. 5 大根すりで大根をすり。ポン酢と混ぜます。お好みで七味とうがらしもどうぞ
  6. 6 最後にかけるとできあがり☆

きっかけ

つるむらさきの葉を 収穫したので☆

おいしくなるコツ

葉っぱを一番下に引く事で 垂れたタレを拾えて美味しいです。

  • レシピID:1760036890
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆苗 豚こまぎれ 大根すり ポン酢
料理名
豆苗とつるむらさきの葉と豚しゃぷ大根おろしポン酢☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る